«Мы живы, и это главное»
ПАДЗЕІ
У Ратмира и Эльги сгорел дом. Пара просит о помощи
«Мы с Эльгой остались живы, но потеряли всё. Свой дом, все вещи, документы, деньги, технику, всё, к чему так привыкли. Теперь я понимаю каково это «из князи в грязи». Всего 20 минут — и вполне себе обеспеченный и самодостаточный человек становится бездомным погорельцем…» — написал Ратмир Новиков у себя на стене вКонтакте.
По словам Ратмира, дом сгорел в ночь с понедельника на вторник. Хозяин проснулся в три часа ночи от дыма и звука пожарного извещателя. Когда выбежал на улицу, увидел, что горит веранда. Разбудил жену и сказал звонить в МЧС.

Пожарные приехали только через 40 минут, когда дом уже рухнул. За это время молодые люди пробовали справиться с огнем самостоятельно.

"Мы попытались потушить огонь, но огнетушитель очень быстро закончился, а воду из колодца невозможно было подключить, так как вырубило электричество... В итоге из всех вещей у нас остался только один домашний халат на двоих".

К счастью, лошади, которых держат Ратмир и Эльга, смогли спастись самостоятельно. Их корм, заготовленный на зиму, также не пострадал.
Фото Валентина Михальцова
Пока семья живет у соседей. Но ей срочно нужна помощь с организацией себе хотя бы временного жилья и зимнего укрытия для лошадей.

У себя на странице вКонтакте Ратмир обращается к неравнодушным людям, готовым помочь физической силой и материально: разгрести завалы от згоревшего дома; утеплить стены дома, где погорельцы смогут перезимовать; привезти лишние стройматериалы, холодильник и другие вещи.

Напомним, DownShifter.by писал об экопоселенцах Ратмире и Эльге, живущих в родовом поместье под Полоцком.

Расказаць сябрам
Падпішыцеся
Каб нічога не прапусціць
Чытайце таксама
Made on
Tilda